0

Как готовится аджика "Вкус детства"?

Золушка [153K] 3 года назад

3

Рецепт аджики "Вкус детства" готовится быстро и не требует варки. Прекрасно подходит к мясным блюдам, способствует повышению аппетита.

Для её изготовления нужно: 2,5 кг помидоров, 2 стол.л соли без верха, не йодированной, 6 стол.л сахара, 2 головки чеснока, молотого черного перца по вкусу.

Помидоры опускаем на несколько секунд в дуршлаге в кипяток, и сразу же обливаем холодной водой. Снимаем с помидор кожицу и пропускаем через мясорубку, сыплем соль, сахар, перемешиваем.

Чистим чеснок и измельчаем его чесночницей, добавляем его в массу.

Все тщательно перемешиваем, добавив перец молотый.

Настаиваем аджику пару часов и раскладываем по баночках с винтовыми крышками.Варить такую аджику не нужно, она хорошо храниться в холодильнике до 3-х месяцев.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID