0

Как приготовить приправу "Травушка"­?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Есть очень много трав, которые по своим ароматическим данным нисколько не уступают привозным пряностям, но они значительно дешевле и даже полезнее, поскольку относятся к категории местных, а значит привычных продуктов питания, издавна употреблялись предками в пищу, а значит в организме имеются все компоненты для их усвоения. Этим и ценны местные продукты питания, и многие травы их числе. И если к примеру тмин, укроп, мята, петрушка,базилик, мелисса, листья смородины и вишни, хрен (листья и корни), чабрец, можжевельник , известны и постоянно у потребляются в пищу хозяйками, то некоторые мало знакомы , и не используются широко в питании. К таким относятся корень аира (его больше как лечебное растение используют), любисток,рута, иссоп, полынь и другие почти не применяются хозяйками в кулинарии, они отдают предпочтение привозным перцам, гвоздике и т.д, хотя свои, местные травы - приправы ничуть не хуже.

Я ежегодно готовлю многие сушенные травы, но уже убедилась, что хранить их нужно не смешивая. Так они лучше сохраняют свой аромат и только непосредственно при готовке блюда приправы - травы смешиваются и добавляются в блюда.

Приправу "Травушка" я готовлю следующим образом: 1 часть сухого укропа (молодых растений), 1 часть сухих листьев и стеблей (молодых)петрушки, 1 часть сухих листьев базилика, семена тмина-1/2 части, сухой, стёртый на тёрку корень аира 1/2 части, 0,2 части сухих листьев полыни.Такая приправа очень хорошо оттеняет мясные блюда и является полезной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID