0

Что такое куриные маффины?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Я считала, что маффины это что-то сладкое. Что такое куриные маффины?

1

В общем-то, маффины это преимущественно сладкий десерт, и ассоциация именно такая. Но бывают и мясные, сырные, рыбные.

Вот куриный и хочу предложить вам в рецепте ниже.

Тем, кто любит сытные, оригинальные и нарядные закуски, рекомендуется обратить внимание закусочные сырно-куриные кексы-маффины, которые желательно подавать в теплом виде с не очень острым горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза консервированная (460 г);
  • просеянная мука ржаная (54 г);
  • нежирное молоко (165 мл);
  • маслины без косточек (140 г);
  • отборные яйца куриные сырые (шесть штук);
  • морковь (180 г);
  • вареное яйцо куриное крупное (три штуки);
  • куркума (9 г);
  • красный болгарский перец (560 г);
  • сливочный маргарин (по вкусу);
  • чили перец измельченный (5 г);
  • сыр гауда (245 г);
  • вареное филе куриное (780 г).

Процесс приготовления:

Подготовленный сыр гауда, а также очищенные вареные яйца необходимо мелко натереть и переложить в большую миску, после этого почистить самую сочную морковь и нарезать ее небольшими кусками, насыпать куркуму, затем взбивать ингредиенты блендером примерно шесть минут.

Вареное куриное филе очистить от кожи и нарезать маленькими кусочками, переложить в ту же емкость, добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, посолить и перемешать.

Переложить на сито консервированную кукурузу, как только она обсохнет, отправить ее в миску к остальным компонентам, после этого нарезать толстыми колечками маслины и добавить в ту же посуду, затем хорошенько взбить в отдельной емкости сырые яйца.

Перелить яичную смесь в миску с остальными компонентами, добавить охлажденное молоко и насыпать просеянную муку, далее взбивать ингредиенты примерно шесть минут, после этого подготовить силиконовые формочки для кексиков, слегка их смазать маслом, заполнить и выпекать.

Либо сделать один большой кекс: подготовить противень с высокими бортиками и влить в нее горячую воду, затем установить в ней кольцевую форму и выложить в нее сырно-куриную массу, слегка утрамбовать и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Запекать сырно-куриный кекс примерно примерно пятьдесят минут, затем немного остудить его и переложить из формы на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подавать эту несладкую выпечку в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID