0

Какой настоящий рецепт приготовления медовой пахлавы?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить медовую пахлаву? Как приготовить тесто для пахлавы? Какой рецепт приготовления медовой заливки для пахлавы?

1

Сегодня масса рецептов медовой пахлавы, которая особенно популярна в пост (можно заменить сливочное масло) или после летнего отдыха, но не всегда на пляжах продают настоящую пахлаву! Делюсь рецептом, но будьте внимательны она очень вкусная и калорийная(

Возьмите тесто Фило или приготовьте его самостоятельно:

мука - 3-4 ст, вода - 1 1/4 стакана, уксус - 1 ст. л,оливковое масло - 2 1/2 ст. ложки, соль.

Муку просеять с солью, оставить 1/2 ст. Влить воду и уксус, замесить тесто, постепенно ввести оливковое масло.Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам (мука по состоянию теста), но учтите, что при раскатке мы будем посыпать тесто мукой. Получившиеся тесто в пленочку и в холод на 2-3 часа. Перед использованием достать и дать остыть. Раскатывать тесто очень тонко до 3 мл.

Для начинки Вам надо: грецкие орехи (любой вид орехов) - 500 г, сахар - 450 г + ванильный сахар + корица + кардамон молотый, орехи очистить от кожуры и перетереть, затем смешать со всеми сухими составляющими!

Противень смазать маслом и выложить лист раскатанного теста смазать сливочным маслом, посыпать смесью и так укладывать тесто-начинка-тесто начинка! Финальный корж (который как одеялом накрывает десерт) смазать яйцом и разрезать на кусочки! Поставить в духовку нагретую до 180 градусов, выпекать 25-30 мин! После приготовления залить еще горячую пахлаву медовым сиропом (вода и мед)!

после того как все остынет можно кушать!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID