0

Какой есть рецепт приготовления курицы в меду с использованием паприки?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить курицу с мёдом и паприкой? Что еще понадобится для приготовления такой курицы? Каким способом лучше готовить курицу с медом и паприкой?

0

Мёд - компонент многих блюд. Чаще, конечно, используют мёд при приготовлении десертов и всевозможной выпечки, но и во вторых блюдах мёд далеко не редкость. Очень вкусна курица с мёдом и использованием паприки. Наилучший способ приготовления такого блюда - это запекание в духовке. Чтобы приготовить такую ароматную птицу, необходимо взять:

  1. Курица (некрупная, около 1,2 кг) - 1 шт;
  2. Мёд жидкий - 2 столовые ложки;
  3. Паприка молотая - 1 чайная ложка;
  4. Соус соевый - 2 столовые ложки;
  5. Чеснок сухой (в порошке) - 1/4 чайной ложки;
  6. Соль морская;
  7. Перец чёрный молотый.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть солью и перцем, в том числе внутри, и оставить на несколько часов в холодильнике. Далее, необходимо сделать медовую поливу. Для неё нужно смешать до однородности мёд, паприку, соевый соус и сушеный чеснок. Этой смесью намазать курицу, очень удобно будет использовать кулинарную силиконовую кисть. Птицу выложить в глубокий противень и запекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе запекания можно поливать курицу стопившимся жиром. По такому рецепту можно готовить не только целую тушку курицы, но и голени, крылья, окорочка. Такое блюдо очень хорошо будет подать с салатом из зелени и свежих овощей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID