1

Как тушить мойву?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно тушить мойву? Какие есть нюансы приготовления тушенной мойвы?

1

Рецепт №1 (в мультиварке), вам понадобится:

1.Мойва - 500-800 г.;

2.Лук - 1 шт.;

3.Морковь - 1 шт.;

4.Томатная паста (или сок) - 1 ст.л.;

5.Соль;

6.Перец черный молотый;

7.Вода;

8.Подсолнечное масло.

Овощи пожарить на раскаленном подсолнечном масле с томатом, затем нужно выложить промытую рыбу в ковш мультиварки, сверху на нее обжаренные овощи, влить воду, приправить, закрыть крышку и выставить режим тушения (40 минут).

Рецепт №2, вам понадобится:

1.Мойва - 500-600 г.;

2.Сметана - 4-6 ст.л.;

3.Лук - 1-2 шт.;

4.Соль;

5.Перец черный молотый;

6.Подсолнечное масло;

7.Вода - чуть меньше полу стакана.

Мойву помыть выложить на сковороду и немного обжарить, затем лук нарезать полукольцами добавить в сметану, приправить, влить воды и хорошо перемешать, этой смесью залить рыбу (в сковороде) и тушить 15-20 минут до готовности.

Учтите, по желанию можно добавить другие овощи которые гармонично подойдут к этой рыбе (картофель, перец, морковь и т.д.), так же зелень укропа, петрушки, лимон, и специи "к рыбе".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID