0

Какой есть рецепт приготовления овсяного хлеба?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить овсяный хлеб в домашних условиях? Что для этого понадобится?

1

Из овсяных хлопьев можно готовить не только скучную кашу, которую мало кто любит, но все равно стараются запихнуть в себя с утра, потому что она очень полезная, к тому же обеспечивает энергией на длительное время. Хочу предложить Вам рецепт вкусного овсяного хлеба. Кстати, пробуя его на вкус, догадаться очень сложно, из чего он все-таки приготовлен.

  • 2 стакана воды;
  • 100 грамм хлопьев;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 4 маленькие ложки сахара;
  • 550 грамм муки;
  • 35 мл растительного масла;
  • соль.

В большой миске соединяем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и ждем, когда дрожжи начнут действовать (появится пенная шапка). Через 10 минут в миску отправляем хлопья. Далее бросаем соль и просеиваем муку. Начинаем тесто перемешивать ложкой, понемногу подливая масло. Когда тесто уже станет похожим на ком, вываливаем его на стол и продолжаем месить руками. Месить тесто нужно не менее 15 минут, оно должно получиться достаточно мягким. Чтобы не липло к рукам, руки периодично можно обмазывать растительным маслом.

Далее убираем тесто в чистую емкость, накрываем его и оставляем в теплом месте для подъема. Для этого понадобится примерно час, но нужно ориентироваться на тесто, возможно, понадобиться чуть больше времени. Потом вынимаем тесто, работаем далее без скалки. Разравниваем его в толстый пласт, после чего скручиваем в рулет. Размер рулета должен совпадать с формой для выпекания. Тесто форму должно наполнять не более чем наполовину. Форму прежде стоит смазать маслом. Теперь снова оставляем хлеб для подъема, оно должно подойти примерно на половину, передерживать не стоит, иначе хлеб во время выпекания упадет. Теперь оправляем хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Перед выпеканием смазываем его верх желтком или овсяным киселем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID