1

Сколько нужно жарить мойву на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Сколько жариться мойва на сковороде по времени? Как понять, что мойва готова?

1

Мойва это очень вкусная рыбка если ее правильно приготовить. У меня муж очень любит рыбу, и потому сам часто готовит ее. Так вот мойва занимает не последнее место в его рыбных пристрастиях.

Обычно муж берет мойву пожирнее и побольше по величине. Дома ее нужно разморозить ( если она заморожена) и помыть.

Далее кладем рыбу на сковороду, куда предварительно наливаем немного растительного масла. Поверх рыбы выкладываем слой крупно нарезанного репчатого лука, все солим. Теперь можно закрыть крышкой, сделать под сковородой средний огонь и ждать.

Обычно мойва готова через 20-30 минут. Готовность ее мы обычно определяем визуально, муж шутит, что рыба готова когда у нее глаза вылезут из орбит. Это хоть и шутка, но доля правды в ней есть, глаза у рыбы должны стать белого цвета и увеличиться в размерах.

Также можно мойву готовить с яйцом, для этого можно за несколько минут до готовности залить мойву на сковороде яичной болтушкой. Получается вкусно и сытно.

Также можно мойву в процессе готовки приправить различной зеленью.

Мойва не чистится перед приготовлением, а чистится во время еды, в этом ее особенность.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID