0

Как приготовить маффины с беконом (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления маффинов с беконом? Нужно ли как-то готовить бекон перед тем, как добавлять его в маффины?

1

Предлагаю вам очень необычный рецепт маффинов с беконом, причем бекон там не в качестве начинки, а в качестве оболочки, как тесто. Но обо всём по порядку.

Итак, возьмём ингредиенты:

-яйца - шесть штук,

-бекон в виде готовой нарезки полосками - шесть полосок,

-лук репчатый - одна штука,

-сыр твёрдый - пятьдесят грамм

Сначала репчатый лук моем и чистим, мелко его режем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём формочки для маффинов и в каждую вкладываем полоску бекона, формируем кольцо вдоль стенки формочки.

На дно каждой формочки кладём нарезанный репчатый лук, потом слой тёртого сыра.

Теперь моем яйца и в каждую формочку заливаем по яйцу. Можно взять перепелиные яички, или куриные, но некрупные.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим маффины в духовку. Если нужно яйцо-глазунья, то запекаем пятнадцать минут, если предпочитаете яйцо вкрутую, то запекаем все двадцать минут.

Посыпаем готовые маффины измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID