0

Как готовится жареная мойва (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как правильно жарить мойву? Нужно ли у мойвы удалять голову и очищать брюшко перед тем, как жарить? Жарят ли мойву в кляре и в каком?

1

Жареная мойва готовится по разному. Расскажу вам про два своих варианта, а вы сами можете выбрать то, что вам больше по вкусу.

Итак, первый способ это классическая обжарка. Для этого берём свежую, не замороженную мойву, моем её и солим. Солим по вкусу, но лучше побольше, там как, показывает практика, что это будет вкуснее. Чистить мойву перед обжаркой нежелательно, так как это небольшая рыбка и после чистки от неё мало, что останется.

Теперь готовим панировку, обычную муку. Обваливаем мойву в муке очень тщательно, со всех сторон.

На сковороде разогреваем растительное масло, до раскалённости. Выкладываем в масло рыбку, только осторожно, не обожгитесь. Выкладываем мойву в один слой, так она лучше обжарится. Жарим рыбу на сильном или среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Рыба должна получиться хрустящей и с корочкой. Потом, когда начинаем кушать, то открываем голову и вычищаем внутренности. Можно кушать даже косточки, так как от сильного жара они все просто сворачиваются.

Теперь второй мой способ. Хотя он больше напоминает тушение, но мойва получается изумительно вкусной и готовится она на сковороде. Если мойвы получается мало, то процесс можно повторить, так как много на сковороду лучше не выкладывать сразу, чтобы рыба успела хорошо обжариться.

Итак, мойвочку моем, но не чистим. На сковороду наливаем растительное масло, не очень много. Разогреем его, но не сильно. Выкладываем мойву в масло, можно выложить несколько слоёв. Поверх рыбки выкладываем крупно нарезанный репчатый лук. Всё солим и закрываем крышкой. Готовим мойву на среднем огне до готовности.

По времени это приблизительно будет двадцать-тридцать минут, а вот по виду тоже можно определить. Глаза у рыбин должны побелеть и слегка выкатиться, тогда мойва готова.

Такая рыба тоже вкусная и очень полезная.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID