0

Как мариновать хрен на зиму?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Часто добавляю хрен в различные соусы, но долго свежим он не хранится, он просто высыхает. Как замариновать хрен на зиму, чтобы и зимой его можно было добавлять в соусы?

2

Для мясных блюд, холодца и салатов в зимнее время можно сделать такую заготовку. 500 граммов корней хрена пропустить через мясорубку. На выходе надеть полиэтиленовый пакет, крепко его завязать.

Из тертой свеклы отжать сок, должно получиться 250 граммов сока. Смешать сок свеклы с хреном. Можно это делать прямо в пакете. Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли без верха, влить 100 мл яблочного уксуса. Все хорошо перемешать, разложить в баночки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Чтобы зимой готовить из хрена разнообразные приправы и соусы, достаточно заморозить очищенные корешки хрена. А зимой натирать хрен на терке. Размораживать его не надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID