0

Какое тесто надо замешивать для маффинов?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какая должна быть консистенция у теста, для приготовления маффинов? У меня маффины получаются очень плотными, видимо я делаю сильно густое тесто.

0

Для того, чтобы маффины не получались плотными, необходимо соблюдать пропорцию сухих и жидких составляющих. В своё время, после того, как дома маффины испекла уже раз 30, захотелось сделать все «на глаз». Маффины конечно получились, и их даже все съели, но опыт оказался неудачным. С маффинами больше не экспериментирую.

Также, обязательно, необходимо добавлять разрыхлитель в необходимой пропорции.

Количество продуктов на 12 формочек d = 7 см (для удобства, я использую силиконовые)

Сухие ингредиенты:

250 г просеянной муки;

200 г сахара;

2 чайн. л. разрыхлителя;

½ чайн. л. соли;

¼ чайн. л. (молотого) мускатного ореха;

Жидкие ингредиенты:

1 яйцо;

100 мл рафинированного растительного масла;

150 мл молока, жирностью 2,8 – 3,5 (можно добавлять воду, вместо молока, но эффект не тот);

Для наполнения к таким маффинам можно использовать свежие сезонные ягоды – 200 г

Перед выпеканием, ягоды промываем, просушиваем на полотенце, пересыпаем мукой или крахмалом.

В разных чашках соединяем ингредиенты.

Сухие ингредиенты смешиваем в посуде большего размера.

Жидкие составляющие: яйцо, молоко, растительное масло перемешиваем до однородности.

В чашку с сухими компонентами вливаем жидкие, размешиваем до соединения, ничего взбивать не требуется.

Наполняем формы до половины тестом, раскладываем пересыпанные мукой ягоды и заполняем формы тестом полностью, так при выпекании у маффинов получится красивая «шапочка».

Выпекаем в разогретой духовке, t =205 гр, 18 – 20 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID