0

Овсяные оладьи с черной смородиной, рецепт с фото?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 4 года назад
1

Хороши для здорового питания, но понравятся и всем любителям классических оладушек! Оладьи достаточно пышные, мягкие и очень вкусные.

Подготовьте:

1 ст. кефира

1 ст. овсяных хлопьев

1 яйцо

2 ст. л. сахара

полстакана ягод черной смородины

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

ванильный сахар, соль

Овсянку замачиваем в кефире на 10-15 мин.

Разбиваем яйцо, кладем сахарный песок, сахар-ваниль, разрыхлитель, растительное масло и соль, перемешиваем. Если тесто получилось жидким — добавляем 1-2 ст. л. муки.

Всыпаем ягодки, размешиваем. Блендировать не надо.

Выпекать на хорошо разогретой блинной сковороде.

На заметку: Овсяные хлопья можно оставить целыми для более плотной текстуры, или размолоть в блендере до мелких крошек, чтобы оладушки были однороднымиа

Знаете ответ?
регистрация