0

Как сделать соленые маффины?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Какие существуют рецепты приготовления соленых маффинов? С чем пекут соленые маффины, может с какими-то начинками?

1

Один из лучших рецептов, в нем вкусно всё, особенно сочетание мясных колбасок и горошка.

Подготовьте:

-колбаски (сыровяленые или другая любимая нарезка);

-горошек;

-черри;

-базилик (или кинза, петрушка);

-яйцо куриное сырое;

-мука пшеничная - три столовые ложки;

-разрыхлитель - пару щепоток;

-сметана ст.л. (необязательно);

-чеснок сушеный.

Порядок действий:

На сковородке с маслом обжариваем горошек, помидорки половинками, добавляем чеснок и соль, и здесь же слегка поджариваем колбаски.

В муку с разрыхлителем вбиваем яйцо и кладем сметану, замешиваем тесто.

Перемешиваем его с начинкой и зеленью.

Формочки для кексов промасливаем, выкладываем тесто, сверху немного сыра, можно положить тонкую пластинку или стружку.

Разогреваем духовой шкаф и выпекаем на температурном режиме в 190 гр, по времени 25-30 мин

Даём чуть остыть и объедаемся)

система выбрала этот ответ лучшим
0

Этот рецепт отлично подходит для случаев, когда у вас мало времени на готовку, но хочется съесть что-то вкусненькое. Добавление греческого йогурта придает тесту мягкость и неповторимую легкость, а пармезан придает вкусу насыщенность.

Ингредиенты на 6 человек:

350 г репчатого лука

170 г греческого йогурта

30 г тертого пармезана

120 г муки

26 мл оливкового масла

2 яйца

16 г быстрорастворимых дрожжей

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить луковые маффины, мы должны сначала тщательно очистить лук и нарезать его мелкими ломтиками. Как только это будет сделано, налейте на дно сковороды 13 мл оливкового масла и нагрейте в течение нескольких секунд.

Выложите лук на сковороду, приправьте его щепоткой соли и перца и дайте ему подрумяниться на среднем огне, пока он не станет слегка золотистым. При необходимости доливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить около 20 минут на медленном огне.

Тем временем с помощью венчика взбейте в большой миске яйца, пока они не станут слегка пенистыми. Мы также добавляем в миску греческий йогурт, 13 мл оливкового масла и тертый пармезан.

В отдельной миске смешайте муку, быстрорастворимые дрожжи и половину чайной ложки мелкой соли, затем добавьте смесь в тесто, пропустив ее через сито. Добавляя в тесто муку, помешивайте ложкой, чтобы не образовывались комочки. После этого можно добавить тушеный лук.

Положите бумажные стаканчики в специальную формы для маффинов, затем нагрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки тестом примерно на 3/4 их вместимости, затем ставим их в духовку и даем маффинам готовиться около 20 минут.

После приготовления рекомендуем дать луковым маффинам остыть около 10 минут и можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация