0

Постный пирог с черной смородиной, рецепт приготовления с фото?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 5 лет назад
1

Самый любимый и невероятно простой рецепт ягодного бисквита. Делать его легко и приятно, так что попробовав пару раз, можно печь "с закрытыми глазами". Стакан 200 мл.

-мука пшеничная -стакан или 130 граммов;

-сахарный песок - 80 гр или полстакана;

-яйцо куриное сырое - три штуки;

-разрыхлитель - чайная ложечка;

-соль поваренная - по вкусу;

-ванилин - по усмотрению.

-смородина черная замороженная- ст. или 150 г;

-крахмал - чайн.ложка.;

-сахар-песок - ч.л.

Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар, 5-6 мин до пышной пены. Частями просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Аккуратно перемешать.

Застелить и смазать дно формы, выложить замороженные ягодки, крахмал и сахар-песок. Встряхнуть форму, чтобы ягоды были покрыты, залить тестом и поставить в духовку на 32-35 мин при 180C.

Секрет Лучше не давать тесту стоять, чтобы пузырьки воздуха не осели. Как только добавляется разрыхлитель - надо сразу же выпекать.

Знаете ответ?
регистрация