0

Как приготовить соус из черной смородины к мясу?

Понечка [10.3K] 5 лет назад
1

Пикантный соус из черноплодной смородины с чесноком и укропом можно подавать с какими-нибудь копченостями, мясными шашлычками или запеченной курицей.

Ингредиенты:

• рубленый укроп свежий (35 г);

• свежая смородина черная (260 г);

• тростниковый сахар (по вкусу);

• зеленый базилик рубленый (15 г);

• небольшие чесночные дольки (3 шт.);

• соль морская (по вкусу);

• рубленая петрушка свежая (30 г).

Процесс приготовления:

Чесночные дольки, очищенные от шелухи, разрезать на половинки, переложить в миску, перебрать и тщательно промыть плоды смородины, подсушить их и отправить в ту же посуду.

Насыпать немного сахара, добавить всю зелень и слегка взбить ингредиенты, по вкусу посолить пикантный соус, продолжить процесс его взбивания еще несколько минут.

Перелить чесночно-смородиновый соус в сервировочную посуду и убрать примерно на 30 минут в холодильник, затем подавать с каким-нибудь мясным блюдом.

Знаете ответ?
регистрация