0

Как приготовить постный суп рассольник?

svetak1702 [5.1K] 3 года назад
2

Рецептов постного рассольника много, мне нравится простой, но он очень вкусный получается, такой рассольник и для разгрузочного дня хорошо подходит, и в пост. Несложный в приготовлении, с таким рецептом даже начинающая хозяйка справится.

Для постного рассольника понадобится: картошка 3-4 средней величины; одна морковь крупная; лук репчатый-две головки средних; два небольших солёных огурца; рассол огуречный по вкусу; крупа овсяная - стаканчик сто грамм; домашний майонез - одна десертная ложка на порцию супа; грибы отваренные -сто грамм; корень петрушечки; томатная паста - одна столовая ложка; молотый перец, соль - по вкусу; зелень петрушки и укропа (можно использовать зимой замороженный кубик;растительное масло для обжарки;

Моем, очищаем картофель и режем его на кубики, заливаем водой и ставим варить. Через минут 10 добавим к картошке измельчённый корешок петрушки.

Чистим лук, морковь, измельчаем и жарим до полу-готовности. Затем добавляем готовые отваренные грибы и обжарим их с луком и морковкой, добавляем в процессе жарки томатную пасту. Если грибы крупные, нужно их измельчить. Стираем тёркой огурцы и тоже добавляем в зажарку. Пожарив минут пять, до готовности овощей, переливаем зажарку в кастрюлю, добавляем рассол и варим все продукты вместе ещё несколько минут,картофель к этому времени уже будет готов. Суп обязательно перемешать, чтобы овсянка не запеклась в ком, "распустить" её по супу нужно.

Затем в конце добавить перчик и на соль нужно попробовать, возможно соль придётся тоже добавить. Варим ещё минут 5-7 и выключаем огонь. Накрыв кастрюлю, даём рассольнику настояться. Разливаем в суповые тарелки, добавляем майонез и посыпаем зеленью. Рассольник готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID