0

Как приготовить грибной крем суп?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Из белых грибов ох какой вкусный получается крем-суп!

От одного только аромата слюной можно захлебнуться) Что уж тут говорить о содержимом.

Возьмите на заметку такой рецепт:

Подготовьте набор продуктов:

-Две луковицы (репчатые);

-Зубчик чеснока;

-Сливочное масло - пятьдесят грамм;

-Картофель - четыре средние штуки;

-Одна морковка;

-Грибы - 700 гр;

-Вода - 1,5 литра;

-Сливки - пятьсот мл;

-Соль, перец, петрушка по вкусу.

Белые почистить, нарезать, сложить в подготовленную кастрюлю и залить водой, чтобы полностью были покрыты.

Поставьте на плиту и варите, периодически снимая пенку, около часа.

Подготовьте овощи: почистите, вымойте.

На сковороде в сливочном масле обжарьте нарезанные морковь с луком, в конце киньте измельченный чеснок и подержите до появления аромата.

Бульон процедите, грибы промойте в дуршлаге проточной водой и поместите обратно в бульон.

Туда же добавьте нарезанную картошку и варите 15 минут. Переложите обжаренные овощи и еще готовьте три-пять мин.

Введите сливки, посолите-поперчите.

Всю массу довести до кипения и подержать на огне еще минуток 5.

Блендером пюрируйте получившийся суп.

Блюдо готово!

Разлейте по тарелкам.

Эстеты могут украсить жареным грибами и кусочками моркови.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID