0

Как приготовить запеченные фаршированные кабачки?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Для кабачков, фаршированных и запечённых, нам понадобятся следующие ингредиенты в таких пропорциях:

-кабачок - три штуки,

-брынза - двести грамм,

-яйца - две штуки,

-масло растительное - две столовых ложки,

-соль и специи - по вкусу,

-зелень петрушки - по вкусу.


Сначала кабачки моем и обсушиваем, разрезаем на две части вдоль.

Из половинок удаляем сердцевину вместе с семенами.

Теперь выкладываем кабачки в кастрюлю, заливаем кипятком и варим в течение двух минуток.

Вынимаем из кабачков мякоть и мелко её нарезаем.

Брынзу натираем на крупной тёрке. Яйца моем и разбиваем в миску.

К яйцам выкладываем брынзу и мякоть кабачков, всё перемешиваем. Солим и приправляем специями по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем.

Полученным фаршиком наполняем кожуру кабачков. Всё поливаем маслом, выкладываем на противень. Туда наливаем немного воды.

Запекаем кабачки в духовке до готовности и золотисто-румяной корочки.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID