1

Как приготовить классические козинаки?

Понечка [10.3K] 3 года назад
0

Для приготовления этого лакомства надо взять очищенные подсолнечные семечки (двести пятьдесят граммов) и поджарить на сковороде, постоянно помешивая.

Далее, двести пятьдесят граммов мёда влить в посуду и кипятить, постоянно помешивая, до такого состояния, что бы капля не растекалась на блюдце.

В кипящий мёд всыпать семечки и варить до загустения.

Полученную массу выложить на эмалированный лист, смоченный водой.

Раскатать в пласт толщиною один сантиметр.

Тёплый пласт нарезать квадратиками или ромбиками и подсушить до затвердения.

**

Козинаки можно приготовить также и на сахарном сиропе.

Для этого надо двести пятьдесят граммов сахара растворить в ста пятидесяти граммах воды, добавить пять капель лимонной кислоты или уксуса, варить до консистенции кипящего мёда, затем всыпать семечки и далее по предыдущей технологии.

Можно приготовить также козинаки из лесных орехов, миндаля, грецких орехов.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID