1

В какой выпечке можно использовать сыворотку?

Понечка [10.3K] 3 года назад
4

Сыворотку можно использовать практически в любой выпечке, где используются молочные продукты. Выпечка, приготовленная на сыворотке содержит меньше калорий, чем приготовленная, например, на кефире или молоке.

Мне нравятся оладьи, приготовленные на сыворотке. Пирожки тоже нормальными получаются. Но больше всего я люблю домашний хлеб, при приготовлении которого в качестве жидкости использовалась сыворотка. Я пеку белый хлеб по такому рецепту: 3ст. пшеничной муки, 1ст. сыворотки, 2ст.л. растительного масла без запаха, 2ст.л. меда, 1 яйцо, 1ч.л. соли, 2ч.л. сухих дрожжей.

Такой хлеб я пеку в хлебопечке. В её чашу сначала надо класть жидкие продукты, затем только сухие. Но возможно, что есть другая загрузка продуктов, все зависит от модели хлебопечки. Надо изучить прилагаемую к ней инструкцию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я обычно делаю на сыворотке оладьи и кексы, заменяя полностью или частично в любом рецепте кефир или молоко на сыворотку. В тесто для выпечки на сыворотке обязательно нужно добавить разрыхлитель (можно пищевую соду), кладут его в конце замеса вместе с мукой, можно загасив уксусом.

Понечка [10.3K]
Если в рецепте молоко заменяется на сыворотку, то ее берут в том же количестве, что и молоко?  3 года назад
Елена Шамсиева [6.4K]
я на глаз делаю, примерно столько же добавляю, сколько молока.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID