0

Как мариновать свежую капусту, чтоб на следующий день можно было кушать?

Aleso [1.6K] 3 года назад
1

Очень простой рецепт для маринованной капусты.

На два кг. капусты берем 400 грамм моркови и 4 зубчика чеснока. Капусты шинкуем, морковь трем на терке, чеснок чистим и нарезаем пластинками, все перемешиваем.

Далее варим маринад:

Наливаем в кастрюлю поллитра воды, добавляем 150 мл масла растительного, 150 мл 9% уксуса, 100 грамм сахара, 2 стол.ложки соли , 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца. Доводим до кипения и варим маринад 5 минут.

Плотно укладываем капусту в банки, заливаем кипящим маринадом. Закрываем капроновой крышкой банку. Убираем банку в прохладное место, но не в холодильник. Все. Утром капуста будет готова, можно кушать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID