0

Как сварить морс из клюквы?

Элен [290] 3 года назад
3

Клюква - ягода очень полезная. Она обладает антибактериальным, общеукрепляющим действием, понижает давление, повышает работоспособность человека. Одним из самых популярных напитков из клюквы является морс. Готовить его можно, как из свежей, так и из замороженной ягоды. Принцип приготовления один, единственное, что мерзлую ягоду надо предварительно промыть и разморозить.

Для приготовления морса нужно взять 600 граммов клюквы, 1 стакан сахара, 3 литра воды.

Ягоды измельчить блендером или потолочь толкушкой.

Ягодную кашицу переложить в марлю, отжать сок в отдельную посуду.

В кастрюлю налить воду, положить в нее жмых и поставить варить на сильный огонь. Кипятить не больше двух минут.

Затем кастрюлю снять с огня, полученный отвар процедить, добавить сахар. Когда морс немного остынет вылить в него клюквенный сок.

Морс можно пить и теплым, и холодным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID