0

Какой гарнир подойдет к запеченной утке?

Понечка [10.3K] 3 года назад
1

Из вареных куриных яиц, рассыпчатой гречки и зеленого лука можно приготовить необыкновенно вкусное, легкое, совершенно простое и сытное блюдо, которое рекомендуется подавать как гарнир.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая (340 г);
  • размягченное сладкое масло сливочное (28 г);
  • крутой кипяток (750 мл);
  • белый салатный лук (148 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • зеленый лук нашинкованный (46 г);
  • рафинированное масло растительное (58 мл);
  • вареные куриные яйца отборные (пять штук);
  • специи для блюд из гречки любые (по вкусу).

Процесс приготовления:

Вкрутую отварить отборные куриные яйца, затем переложить их сразу же в посуду с ледяной водой и полностью остудить, в это же время нужно тщательно перебрать гречневую крупу и промыть ее. Далее гречневую крупу нужно отварить до мягкости по инструкции, однако самым правильным решением будет запаривание, так как в этом случае гречка получится более ароматной, рассыпчатой и очень полезной.

Теперь нужно подготовить толстостенную кастрюлю и полностью растопить в ней сладкое сливочное масло, добавить измельченный лук и обжаривать его несколько минут до образования приятного цвета, насыпать какие-нибудь специи, а также соль. Отправить в эту же кастрюлю пропаренную гречку и насыпать соль, добавить какие-нибудь специи, перемешать, обжаривать ингредиенты несколько минут.

Убрать кастрюлю с плиты, оставить приготовленную гречку под крышкой на десять минут, затем переложить ее на блюдо, добавить измельченный зеленый лук, после этого почистить вареные яйца и нарезать их небольшими кубиками.

Переложить вареные яйца на блюдо и аккуратно перемешать компоненты, затем подавать гречневый гарнир в теплом виде с запеченной уткой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID