1

Можно ли мариновать говядину и свинину вместе - в одной ёмкости?

Mishka [2.4K] 3 года назад
1

Свинина и говядина это разные сорта мяса. У них разный вкус, цвет, запах, структура волокон и наличие сала.

Маринование же мяса это процесс убыстрения его приготовления. Кроме того, маринад помогает размягчить мясо, делает его сочнее и нежнее, даёт дополнительные вкусовые ощущения.

Поэтому, мариновать совместно свинину и говядину, в одной ёмкости, не стоит.

Можно сделать для них одинаковый маринад, но мариновать из лучше по отдельности. Связано это и с тем, что время маринования свинины и говядины различается. Да и вкус получается совершенно разным.

Так что, если хотите получить вкусный шашлычок, то маринуйте мясо разных сортов по отдельности.

1

Можно, но не нужно. Лучше сделать два разных маринада: один для свининки, другой для говядины. Это разнообразие оживит ваш пикник. Кроме того маринуют говядину дольше, чем свинину.И уж совсем не стоит перемешивать кусочки свинины и говядины и нанизывать их на один шампур, поскольку свинина прожаривается быстрее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID