0

Как заготовить малину с сахаром на зиму?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
2

Предлагаю вам рецепт малины, перетертой с сахаром.

Это, на мой взгляд, одно из самых ароматных, вкусных и полезных варений. Когда открываешь баночку этого варенья зимой, то вся кухня наполняется летним запахом.

Кроме того, малина это полезная ягода. В ней много различных полезных органических кислот, и даже есть витамины С, В1 и другие, которые практически полностью сохраняются при хранении.

Но при этом есть и недостаток - хранению это варенье подлежит только в холодильнике.

Кроме малины такое же варенье можно приготовить и с другими видами ягод. Особенно хорошо получается клубника.

Но чтобы приготовить малину с сахаром нужно взять такие ингредиенты:

-1 килограмм ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и тому подобное),

-1 килограмм сахара.

Свежую малину высыпаем на стол и перебираем, выбрасываем веточки, листочки и жучки.

В миску с ягодами насыпаем сахар и растираем.

Банки (желательно взять небольшие - от 0,5 до 1 литра) хорошо моем и обдаем кипятком.

Готовую перетертую малину раскладываем по баночкам, при этом не доливая 1,5-2 сантиметра до края горлышка.

После этого в каждую банку, поверх варенья, насыпаем и разравниваем слой сахара, толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Банки закрываем полиэтиленовыми крышками. Кроме полиэтиленовых крышек можно взять целлофановую пленку или кондитерский пергамент, которые закрепить надо веревочкой или резинкой на горлышке банки.

Хранить эту малинку только в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID