1

Как сварить апельсиновое варенье?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Попробуйте такой рецепт, я его называю мармеладное варенье):

Скромный набор продуктов :

  • корочки от четырех апельсинов;
  • один литр сока апельсинового;
  • сахар-песок - 1 килограмм;
  • имбирь - десять гр.

Варение:

Апельсиновые корки нарезаем на тонкие ломтики, вбросить их в кипящую воду и варить в течении трех минут.

Сливаем все в дуршлаг, корочки промыть.

Выливаем сок в кастрюльку, ставим на огонь и нагреваем. Вбросить корки и варить двадцать минут. Нарезать имбирь на дольки, добавить его и сахар к соку. Варим еще пять минуток. Выключаем. Варенье готово. Разливаем в стерилизованные стеклянные баночки и сразу закрываем крышками.

Пожалуй, это одно из тех десертов, которое едят все мои члены семьи, даже кот)

Изумительно с творожной запеканкой, сырниками и как топпинг с мороженым.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Приготовить это варенье легко и использовать можно для тортов и других десертов.

Берем мытые апельсины и нарезаем кружочками.

Кожуру не удаляем, а вот косточки надо убрать.

Варим сироп из воды и сахарного песка.

Опускаем кружочки апельсин с кожицей и варим часа два, не закрывая крышкой.

При варке пенку убираем.

Остужаем и раскладываем по банкам.

Под крышки, чтоб не плесневело варенье, можно положить смоченные в водке кружочки пергамента.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID