0

Кипрей - польза или вред?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Как думаете, что это за список? Это всё названия одного и того же растения в разных местностях. А ботаники называют это растение Иван-ча́й узколи́стный, или Кипре́й узколистный, или Копорский чай. Так что даже среди ботаников по отношению к этому растению в названии нет единодушия. Но вот в том, что Кипрей узколистый очень полезное растение, согласны и ботаники, и медики, и кулинары.

Это растение пищевое и техническое. Всё от листьев, цветков и пуха до корней этого растения, использовалось славянами.

Но самое известное применение получили листья.Это их листьев Кипрея путём ферментации изготовляется Копорский чай. Не буду перечислять все витамины и минералы которые присутствуют в кипрее, скажу только, что чай из листьев этого растения нисколько не уступает знаменитым, разрекламированным чаям и очень рекомендую сделать Копорский чай постоянным в вашем питании. Потому что Копорский, во многом превосходит разрекламированные чёрные и зелёные чаи. Чашка Копорского чая взбодрит по утрам, придаст организму энергии, поднимет настроение и не с помощью кофеина, который присутствует в кофе и чаях из листьев чайного дерева, а с помощью великолепного сочетания витаминов и полезных веществ, которые представлены в растении кипрей,(или Иван-чай).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID