0

Как приготовить зразы из рыбьего фарша?

Элен [288] 2 года назад
1

Зразы из рыбного фарша готовятся по тому же принципу, что и из мясного фарша.

Сначала моем и чистим рыбу, разделываем ее на филе, и пропускаем филе через мясорубку. Добавляем к фаршу измельчённый репчатый лук ( можно пропустить тоже через мясорубку), соль, перец, приправы. Можно добавить измельченную зелень ( петрушку, укроп). Также можно вместе с рыбным филе пропустить через мясорубку свежее сало ( для сочности - если рыбка суховата). Обязательно кладем в фарш одно- два яичка. Они не дадут фаршу расползтись.

Когда фарш готов, надо подготовить начинку для зраз.

Для этого берём несколько куриных яиц, моем и отвариваем до полной готовности. Вытаскиваем, остужаем ( яйца можно отварить заранее) и нарезаем вдоль на четвертинки.

Каждая четвертинка яйца это начинка для одной зразинки.

Формируем зразы. Для этого я ложкой накладываю фарш себе на ладонь, кладу начинку и закрываю зразинки, залепляю фарш со всех сторон. Это не трудно, если проделать несколько раз, то потом быстро получается.

Когда зразы слеплены, то обжариваем их на сковороде с растительным маслом как обычные котлеты.

Я обычно котлеты и зразы не панирую, но можно и запанировать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID