1

Какой есть пошаговый рецепт трюфелей с добавлением орехов?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить трюфели с орехами? Как нужно подготовить орехи? Как правильно сделать массу для трюфелей?

1

Для трюфелей я делаю тесто на вареных желтках. Получаются вкусные, тающие во рту, то ли конфетки, то ли печенье.

Приблизительно, на 35 - 40 штук понадобится:

6, сваренных вкрутую, яиц;

0,5 стакана (100 г) сахара;

1 пачка (250 г) масла, жирностью 82,5 % (можно заменить качественным маргарином);

2,5 - 3 стакана просеянной муки;

По 2 стол. л. какао и сахарной пудры;

30 - 40 чищенных, обжаренных лесных орешков или миндаля (если нет, то 10 – 15 чищенных грецких орехов).

Яйца очищаем и отделяем желтки от белков.

Желтки растираем с сахаром и размягченным маслом (маргарином) до однородности массы, пока сахар не растворится, постепенно, частями, добавляем муку.

Количество муки будет зависеть от качества используемого масла или маргарина.

Тесто должно получиться как мягкий, податливый пластилин. Если, при замешивании руками, чувствуется, что тесто еще сильно жирное, значит, необходимо добавить немного муки.

От готового теста отщипываем кусочки, размером с перепелиное яйцо, скатываем тесто в шарик, в середину «прячем» по одному орешку (четвертинке грецкого ореха) и придавливаем руками. Придаем тесту форму трюфеля. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Выпекаем в духовке при t = 180 – 190 градусов минут 20 – 25, в зависимости от особенностей духовки. Нужно посматривать, чтобы трюфели пропекались равномерно и снизу не горели. Печем до золотистого цвета.

Испеченные трюфели, сразу же, пока они горячие, обмакиваем в смеси какао и сахарной пудры, так, чтобы образовалось несколько слоев. На горячем, какао и сахарная пудра подтают и образуется шоколадный слой. Выкладываем на блюдо до остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID