0

Что можно сделать с маринованной черемшой?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Приехали родственники из Сибири и привезли в подарок банку маринованной черемши. Если честно, я первый раз вижу такое, и не представляю, что с ней делают. Поделитесь рецептами - куда ее можно использовать?

2

Черемшу (дикий чеснок) маринованную можно применить при приготовлении приправ к рыбе, мясу; добавлять в заправки для супов, во всевозможные салаты (маринованная черемша с успехом заменяет зелёный горошек), в домашние бутербродные пасты; и конечно, такая черемша, может выступить в виде самостоятельной закуски.

Для интересных салатов понадобится:

Вариант 1

Мясо варёное – 200 г;

Рис – 90 г;

Лук – большая головка;

Маринованная черемша – 100 г;

Лук зелёный;

Масло растительное;

Соус соевый;

Желательно, но не обязательно: Грибы свежие – 300 г.

Рис в подсоленной воде отварить, остудить. Нарезанный мелко лук обжарить до готовности на сковородке. Если есть грибы, то они нарезаются дольками и обжариваются совместно с луком. Лук с грибами – остудить. Мясо, маринованную черемшу, зелень порезать. В подходящей посуде вымешать все. В другой емкости смешать, выдержав пропорции 1:1, соус соевый и масло.

Салат раскладывается по тарелкам и заправляется соусом.

Вариант 2

Яйца - 3 шт.;

Грибы маринованные/солёные – 100 г;

Лук репчатый салатный – луковица;

Маринованная черемша – 100 г;

Фасоль в томате, консервированная – 100 г;

Сметана (жирность любая) – 200 г;

Пряная зелень

Специи

Пока варятся яйца, лук очистить и разобрать на полукольца. Готовые яйца очистить и нашинковать некрупными кубиками. Грибы нашинковать аналогично. Маринованную черемшу порвать или порезать. Сделать соус: сметану совместно с травами и специями взбить. В подходящей посуде совместить все ингредиенты (с фасолью ничего не делаем – добавляем целой). Вливаем соус. Всё вымешиваем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID