0

Какой есть рецепт маринованный сливы на гарнир?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Когда-то на банкете у знакомых я попробовала очень вкусное сочетание мяса с гарниром из пикантных маринованных слив. Хочу научиться мариновать сливы сама, какой у них рецепт?

2

В моей записной книжке этот рецепт записан под названием «Очень вкусные сливы». Так оно и есть. Что бы их приготовить, надо немного с ними по–возиться, но эти сливы того стоят.

120 шт. слив, лучше брать не переспевшие и с не сильно плотной кожурой.

200 г воды;

150 г уксуса;

1 литр сахара.

Сливы моем и даем просохнуть от лишней воды. Удаляем косточки.

Готовим маринад и кипяченым маринадом заливаем сливы 12 раз. Первый раз залить сливы кипящим маринадом, они пустят сок, потом сок с маринадом сливаем, кипятим и заново заливаем сливы. Оставляем настаиваться 12 часов, сливаем, кипятим, снова заливаем. И так 12 раз. Готовые сливы укладываем в банки и, можно закатывать. А можно закрывать простой капроновой крышкой, если есть, где хранить в прохладном месте.

Эти сливы хорошо сочетаются с творожными десертами, даже с простыми блинчиками, с творожной начинкой.

Можно приготовить маринованные сливы более пикантно.

Такие сливы будут хороши как закуска.

На 700 мл воды берем 300 г сахара, 100 мл уксуса, несколько горошин душистого и черного перца, несколько бутонов гвоздики, лавровый листик. По желанию, можно добавить щепотку соли, палочку корицы – это для маринада. Чеснок – также по желанию.

Крупные сливы, средней спелости, моем, аккуратно вынимаем косточку.

Если делаем сливы с чесноком, в каждую сливку вкладываем маленький зубчик чеснока.

Чистые банки наполняем сливами. Заливаем прокипяченным маринадом, оставляем остывать. Сливаем.Повторяем еще раз. Закатываем крышками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID