0

По какому рецепту солить лисички?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Обычно я на зиму грибы мариную, но недавно мне сказали, что лисички можно и посолить. Должно получаться очень вкусно. По какому рецепту посолить эти грибы, чтобы они получались душистыми и хрустящими?

1

Лисички, эти рыжие сестрички даже своим внешним видом возбуждают аппетит.Их можно жарить, варить, мариновать, солить - в любой кулинарной обработке эти грибы очень вкусные и желанные гости на столе. Как здорово они сочетаются с картошкой, с другими блюдами, включают их в салаты и "шубы".Время сбора в нашей зоне начинается с июля, и растут они месяца два. С лисичками очень вкусная солянка из капусты, но и солить их можно.

Солить нужно только свежие грибы. Вымачивать лисички не нужно,только перебрать, очистить от мусора и помыть.

Затем я их отвариваю в течении сорока минут и отбрасываю на дуршлаг, что бы остыли.

Стерилизую банку, накладываю на дно укроп, чеснок, листья вишни и смородины.Остывшие грибы (на 3 л) выкладываю с таз, добавляю 150 грамм соли, перец горошком штук 12, перемешиваю грибы с солью и складываю в банку. Сверху тоже кладу укроп,чеснок, лист вишни и лист хрена. На горлышко банки кладу специально вырезанный кружок деревянный, он чуть уже горлышка и на это донце подбираю гнёт.В холодном подвале хранятся таким образом посоленные лисички до весны, порциями достаются по потребности.Периодически нужно присматривать, иногда сок ниже грибов в банке, тогда нежно в холодной кипячёной воде растворить ложку без горки соли и долить в банку, что бы жидкость покрывала листики.Перед употреблением грибы промываются чистой кипячёной водой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID