1

Как приготовить тыквенный пирог? Рецепт тыквенного пирога?

Larrissa [3.7K] 5 лет назад
3

У меня есть прекрасная помощница на кухне - мультиварка. У нас с ней получаются вкусные и красивые блюда, в том числе и тыквенные пироги. Да и тыква сама имеет красивый цвет, что все блюда из нее кажутся аппетитными.

Приступим к пирогу.

Тыкву измельчить блендером, чтобы получилось 250 граммов тыквенного пюре.

Взбить по 180 гр размягченного сливочного масла и сахара, плюс два яйца. Соединить эту массу с тыковкой. Хорошенько вымешать. Затем постепенно всыпать муку примерно двести грамм и разрыхлитель. Смешав до однородной массы можно выкладывать в чашу мультиварки. Пироги я готовлю в керамической чаше, пожтому ее предварительно маслом не смазываю. Если чаша стальная или аллюминиевая - тогда следует смазать дно и стенки. Режим включаю Выпечка. Ровно час - и пирог готов.

**

Предложу еще вариант на кефире.

Двести грамм тыквы нарезать кусочками и заложить в блендер, туда же добавить 200 гр сахара и два яйца. Можно чуток апельсиновой цедры - это необязательный ингредиент, а на любителя. Все заложенные продукты измельчить и взбить.

Налить в миску кефир 200 мл, он должен быть комнатной температуры, жирность не важна. В него вылить тыквенную массу из блендера. Тщательно размешать, добавить просеянную муку, примерно два с прловиной стакана, вместе с ней соду или разрахлитель. Помешивая, довести тесто до однородной массы. Можно на вкус добавить корицу и сок лимона. Выложить в чашу, выбрать режим Выпечка шестьдесят минут.

Вот такие незатейливые, но вкусные пироги

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хочу предложить вам рецепт вкусного тыквенного пирога. При этом в пироге есть не только, но и творог, а также карамель сверху.

Для этого блюда возьмём такие ингредиенты, как:

-творог - пятьсот грамм,

-тыква - двести грамм,

-яйца - четыре штуки,

-сахар - две трети стакана,

-крахмал - одна столовая ложка,

-овсяные хлопья - один стакан,

-сливочное масло - сто грамм,

-корица - одна чайная ложка,

-ванильный сахар - две столовых ложки.

Для карамели:

-сливки - половина стакана,

-сахар коричневый - четыре столовых ложки,

-мёд - одна столовая ложка,

-сливочное масло - сто грамм.

Обязательным условием этого блюда является то, что все продукты для него надо вытащить из холодильника заранее и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.

Сначала приготовим тесто на основе овсяных хлопьев. Масло сливочное растапливаем в блюдце или в кастрюльке. Хлопья овсяные измельчаем с помощью кофемолки.

Берём большую миску и смешиваем а ней хлопья, корицу, ванильный сахар. Затем наливаем туда растопленное масло и всё перемешиваем.

Форму для торта или пирога (лучше взять разъёмную, так гораздо удобнее) обмазываем сливочным маслом, посыпаем мукой немного, укладываем на дно пергамент. Внутрь формы выкладываем получившееся тесто и аккуратно распределяем по всей форме. Форму с тестом ставим в холодильник.

Теперь подготовим начинку.

Для этого тыкву (если у вас тыква целиком, то сперва её разрезаем, вычищаем мякоть и семена, очищаем кожуру) нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке до размягчения. Потом вынимаем тыкву, остужаем и измельчаем с помощью блендера.

Творог берём хороший, настоящий, деревенский. Протираем его через сито, кладем к творогу сахар, крахмал и яйца. Всё это тщательно перемешиваем и добавляем тыквенное пюре. Ещё раз перемешаем.

Эту начинку кладём поверх теста.

Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и ставим в неё форму с тестом на пятьдесят минут. Потом огонь в духовке выключаем, но сам пирог оставляем остывать в духовке.

Теперь готовим медовую карамель для пирога.

Для этого в сотейнике смешаем сливки, мёд, сахар коричневый и сто грамм сливочного масла. Сотейник ставим на плиту и доводим до кипения. Варим карамель минут пятнадцать после закипания на слабом огне, пока вся масса не станет густой и не уменьшится в объёме почти в два раза.

После этого снимаем кастрюлю с плиты, даём карамели немного остыть и поливаем ею наш пирог.

Украшаем пирог по желанию и вкусу, например, грецкими орехами, взбитыми густыми сливками, листиками мяты и жаренными семенами тыквы.

Этот тыквенный пирог очень ароматный и красивый, его не стыдно и гостям подать к чаю или кофе.

Знаете ответ?
регистрация