1

Как закрыть опята маринованные (пошаговый рецепт)?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Хочу летом закрыть на зиму маринованные опята. Мы любим собирать грибы, и частенько попадаются россыпи опят. Буду благодарна за пошаговый рецепт консервирования этих грибов, желательно с фото.

2

В прошлом году я впервые мариновала опята. Получилось вкусно, в этом году, надеюсь, опять сделаю несколько баночек. А раньше мне всегда казалось, что маринование грибов - процесс очень сложный, оказывается, совсем простой.

Опята - грибы чистые. Но все равно их надо перебрать, удалить все соринки и попавших жучков. Затем грибы опускаем в горячую воду и варим примерно 15 минут с момента закипания. Я выбирала самые маленькие грибочки. Затем грибы откидываем на дуршлаг, вода должна стечь.

Для маринада на 1 литр воды потребуется 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.

Варим маринад ( вода должна закипеть, соль и сахар раствориться), затем опускаем в него грибы и варим еще 15 минут.

Далее грибы раскладываем в поллитровые банки. Я сначала вылавливала шумовкой грибы, потом заливала маринадом. Грибы не должны лежать очень плотно. На такую банку добавляем 1 чайную ложку 9% уксуса, 3 штуки перца горошком.

Можно добавить чеснок 1 зубчик, веточку укропа. У меня была только часть зонтика укропа с семенами, я ее и положила.

Горячие банки закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Грибочки получились очень вкусные.

Знаете ответ?
регистрация