0

Как тушить в духовке?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Тушение в духовке это особый процесс термической обработки. Тушение можно производить с предварительной обжаркой продуктов и без обжарки вовсе.

Потушить можно как мясо, так и рыбу, а ещё овощи и даже крупы - рис, например, или гречневую крупу. Другие виды круп тоже возможно потушить, но пишу то, что знаю наверняка.

Например, можно замечательно тушить в духовом шкафу мясо, то есть, можно готовить отличный гуляш.

Для его изготовления нужна говядина или берём смесь - говядину + свинину. Соотношение и пропорции, всё на ваш вкус и желание.

И ещё нам понадобится репчатый лук. На один килограмм мяса берём две-три луковицы, можно и больше, но это по вашему вкусу.

Итак, мясо моем и режем на кусочки, выкладываем в огнеупорную кастрюлю, наливаем немножко растительного масла, накрываем всё крышкой (без наличия пластмассовых деталей на ней) и отправляем блюдо в духовку на тридцать-сорок минут.

В это время репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Кастрюлю с мясом достаём из духовки, добавляем нарезанный лук, чёрный перец и другие приправы, всё солим, перемешиваем и снова отправляем в духовку приблизительно на один час. Через час гуляш будет готовым.

Кроме репчатого лука, к мясу можно добавлять картофель, морковку, болгарский перец и помидорки. А в результате получается тушёное мясо с овощами.

Если у вас есть рыба, то можно её потушить тоже, для этого рыбное филе без костей нарезаем, также нарезаем произвольно репчатый лук и морковку. Всё выкладываем в кастрюлю, солим и перчим, поливаем растительным маслом и накрываем крышкой. Тушим примерно около часа.

Рыьу можно приготовить и быстрее, конечно, но если её продержать в духовке примерно один час, то она получиттся нежнее, сочнее и вкуснее.

1

Тушить в духовке можно с предварительным обжариванием продуктов и без обжаривания.

Тушить можно мясо, рыбу, овощи и из круп - рис и гречку. Другие крупы тоже можно, но я с другими не готовила.

Например можно потушить в духовке мясо, то есть приготовить гуляш.

Для приготовления понадобится говядина или говядина + свинина. Соотношение на ваш вкус.

И еще понадобится лук, на 1 кг. мяса 2-3 луковицы, можно больше.И так, мясо порезать на кусочки, сложить в казан, налить немного растительного масла, накрыть крышкой (без пластмассовых деталей) и отправить в духовку на 30-40 минут.

Лук почистить и нарезать.

Казан с мясом достать из духовки, добавить лук, перец и другие специи, посолить, перемешать и снова отправить в духовку примерно на 1 час. Гуляш готов.

Кроме лука, к мясу можно добавить картошку, морковь, болгарский перец и помидоры - получится тушенное мясо с овощами.

Рыбное филе можно потушить так : рыбу без костей нарезать, так же нарезать лук и морковь. Все сложить в казан, посолить, поперчить, полить растительным маслом и накрыть крышкой. Тушить около часа. Рыба может приготовиться быстрее, но если подержать в духовке 1 час, получается вкуснее.

Знаете ответ?
регистрация