3

Приготовление пищи в скороварке. Какие есть плюсы и минусы?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
3

На мой взгляд у скороварки сплошные плюсы. Если кто-то только собирается покупать скороварку, то могу посоветовать - покупайте кастрюлю побольше. Цена между большой скороваркой и маленькой не сильно отличается, а пользы от большой больше.

Самый большой плюс - еда готовится быстрее примерно в два раза.

В скороварке можно варить любые супы, в ней можно жарить и тушить, скороварку можно использовать как казан и готовить плов, жаркое, тушить мясо, рыбу и овощи. В скороварке можно быстро сварить холодец. Если в обычной кастрюле холодец варится около 6 часов или больше, то в скороварке это может быть 2-3 часа.

Если перед вами стоит вопрос брать или не брать? - То я могу ответить только - Брать и не сомневаться. Как только вы начнете готовить в этой кастрюле, сразу же поймете - достоинств очень много, а минусов я не знаю, может только то, что очень большая крышка, но без этой крышки не было бы скороварки.

К стати, если не пользоваться крышкой, то можно готовить как в обычной кастрюле.

Знаете ответ?
регистрация