0

Как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Для приготовления данного блюда возьмите ингредиенты:

баклажаны 1 кг,

лук репчатый 2штуки,

помидоры три штуки,

растительное масло пять столовых ложек,

уксус полторы чайных ложки,

сахар и соль по вкусу.

Количество ингредиентов можно менять или увеличивать, только рассчитывать обязательно пропорции.

Итак, приготовление: баклажаны моем, потом сушим полотенцем и выпекаем в духовке, или отвариваем.

После этого снимаем с них кожицу, а мякоть всю вынимаем и рубим ножом.

Добавляем в мякоть баклажана слегка обжаренные лучок, помидорки, соль, перец, растительное масло и уксус, всё это перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

Варим массу на слабом огне, до полного удаления излишков жидкости.

После этого охлаждаем смесь и выкладываем в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышечками. Убираем для хранения в прохладное место.

Приятного вам!

Знаете ответ?
регистрация