0

Как правильно растопить шоколад?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
2

Шоколад обычно растапливают для приготовления глазури или ещё для каких-либо кулинарных целей. Поэтому растапливать можно любой шоколад - молочный, горький и даже белый.

Но при этом стоит учитывать, что горький шоколад самый несладкий, а вот белый шоколад наоборот, очень сладкий и к нему не надо добавлять больше никаких сладостей.

Чтобы растопить шоколад, возьмите шоколадную плитку и разломайте ее на кусочки.

После этого сложите кусочки в миску, а миску поместите на кастрюлю с водой. Кастрюльку поставьте на огонь и доведите до до кипения. Но при этом надо постоянно помешивать шоколад.

Как только все кусочки превратились в однородную массу, то мисочку можно снимать с огня.

Шоколад растоплен и теперь его можно употреблять для каких-либо нужд.

1

Ставите железную мисочку на водяную баню, в нее кладите плитку шоколада, и когда он начнет таять по чуть вливайте сливки. Шоколад готов, а вернее шоколадный ганаш.

Знаете ответ?
регистрация