1

Как приготовить блюдо из картофеля "Картофельные крокеты"?

Nju [8.3K] 5 лет назад
1

Тем, кто хотел бы приготовить аппетитную закуску из самых простых и недорогих ингредиентов, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт ароматных картофельных крокетов с мускатным орехом и укропом.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что зелень можно использовать для картофельных крокетов не только свежую, но и сушеную.

Ингредиенты:

  • молотый орех мускатный (4 г);

  • вареные клубни картофельные (850 г);

  • растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);

  • просеянная мука пшеничная высококачественная (285 г);

  • свежий укроп измельченный (34 г);

  • сырые яйца куриные крупные (две штуки);

  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);

  • сладкая паприка измельченная (6 г);

  • универсальная приправа (по вкусу);

  • гранулированный чеснок (3 г).

Процесс приготовления:

Вареный картофель необходимо почистить и мелко нарезать, после этого переложить его в миску, затем растереть толкушкой, затем добавить гранулированный чеснок, а также сладкую паприку.

Переложить в эту же миску измельченный укроп, затем насыпать черный перец, после этого добавить пшеничную муку, интенсивно перемешать, далее разбить в ту же самую посуду сырые яйца.

Отправить в эту же миску измельченный укроп, после этого тщательно вымесить картофельную массу и сформировать из нее овальные крокеты, переложить их на сковороду с антипригарным покрытием, затем обжаривать в раскаленном рафинированном масле минут по десять с каждой стороны.

1

Для приготовления картофельных крокетов понадобится отварной картофель.

Отвариваем картофель и делаем пюре.

Кладем желток от яйца,масло, травы,соль и перемешиваем.

Катаем шарики.

Отдельно взбиваем белок.

В тарелку кладем муку и обваливаем в ней шарики, окунаем во взбитый белок и обваливаем в сухарях для панировки.

Обжариваем в растительном масле до корочки.

Масла должно быть много.

Знаете ответ?
регистрация