0

Как приготовить нут для вторых блюд?

Элен [291] 5 лет назад
1

Из нута можно приготовить оладьи и подавать их на второе как самостоятельное блюдо.

Рецептура ну гчнь простая, да и готовка не вызывает никаких сложностей.

Что понадобится:

-нут - 6,5 столовых ложек;

-чесночный зубчик;

-морковь - одна крупная;

-луковица репчатая - пара средних головок;

-перец черный измельченгый - по требовпнию;

-соль - по усмотрению.

Порядок действий.

Чистый нут замачиваем в холодной воде на ночь, а лучше на сутки (тогда убрать в холодильник).

Затем его надо перемолоть. Делаем это с помощью мясорубки или блендера, на ваш выбор.

Следом пропускаем лук с морковкой.

Добавляем мелко порезанный чеснок.

Перемешиваем всё.

Формируем оладьи.

Жарим на сковородке с каждой стороны, недолго.

Масла для жарки наливаем немного.

Я использую керамическую посуду, поэтому совсем ничем ее не смазываю.

Отлично подрйдет мультипекарь, в нем можно приготовить не переворачивая, так как он сразу обжаривает снизу и сверху.

Подаем с каким-нибудь соусом или сметаной.

Знаете ответ?
регистрация