0

Как готовить луковые котлеты (пошаговый рецепт)?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Я очень люблю всякие овощные котлеты, причем делаю их не придерживаясь какого-то рецепта, просто на глаз. Но вот с луком так поступать не рискую. А ведь говорят, что луковые котлеты очень вкусные при правильном приготовлении. Поделитесь пошаговым рецептом приготовления луковых котлет с фото, пожалуйста!

1

Я впервые попробовала луковые котлеты в 30 лет, до этого даже не слышала о них, поэтому могу сказать, что это мое кулинарное открытие текущего года.

Чтобы приготовить правильные котлетки из лука, вам понадобится: четыре средние головки лука, четыре ст.л. муки, две ст.л. манки, половинка чайной ложечки паприки, соль - по вкусу, одно яйцо и растительное масло для жарки - вот такие нехитрые ингредиенты.

Лук нужно очистить и мелко нарезать, высыпать в миску. Добавить муку, манку, соль и паприку, а также яйцо и максимально хорошо перемешать.

Тесто будет жидковатое, поэтому не нужно наливать его на сковороду в большом количестве - я предпочитаю наливать полную столовую ложку. Сковороду с маслом нужно предварительно хорошо разогреть.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, подаем в горячем или холодном виде. Переворачиваем максимально аккуратно, чтобы котлетки не разваливались.

Идеально такое блюдо сочетается со сметаной, томатным соусом, кетчупом. При подаче обязательно украсьте котлетки свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация