0

Какой есть рецепт шашлыка с майонезом?

Олеся [31.2K] 5 лет назад

Слышала, что шашлык можно мариновать с майонезом. Как правильно замариновать шашлык с майонезом? Что используют для мариновки шашлыка с майонезом? Сколько нужно мариновать шашлык в майонезе?

1

Да, действительно, майонез зачастую используют для приготовления шашлыка, то есть, для его предварительного маринования.

Связано это с тем, что в майонезе есть либо уксус, либо лимонная кислота. А как известно, и уксус, и лимонная кислота способствуют лучшему маринованию мяса.

Замариновать же мясо с помощью майонеза несложно. Для этого нужно сперва подготовить мясо.

Мясо для шашлыка с майонезом можно брать любое, любого сорта и вида.

Сначала мясо промываем и обсушиваем с помощью полотенца. Потом тщательно обрезаем все кусочки сала и жира, удаляем возможные косточки и плёнки, вырезаем жилки.

В идеале для шашлыка лучше всего брать вырезку, конечно, но при её отсутствии можно и другой кусочек взять. Только его хорошо надо отработать перед маринованием.

После этого кусок мяса нарезаем на куски для шампура. По величине это будет примерно три на четыре сантиметра и толщиной до трёх сантиметров.

Теперь берём три-четыре головки репчатого лука и очищаем из от шкурки. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Теперь берём посудину для маринования. Это может быть большой таз или большая миска, а также кастрюля или ведро. Только не используйте алюминиевую или никелированную посуду, так как они могут дать реакцию с луком и майонезом.

Далее, в выбранную вами посудину выкладываем мясо и нарезанный лук слоями. Каждый слой солим и приправляем специями любыми по вкусу.

Потом выкладываем майонез и всё это перемешиваем. Перемешиватт можно как вручную, так и с помощью большой ложки или половника. Если перемешиваете всё вручную, то имеет смысл надеть на руки перчатки, так как можно повредить кожу рук.

Потом мясо в маринаде закрываем крышкой или затягиваем плёнкой пищевой. Оставляем всё мариноваться на один-четыре часа в прохладном месте.

Время маринования будет различным в зависимости от того, какое мясо вы маринуете.

Так, например, курятина будет готова для шашлыка уже через час, а вот свининку нужно не менее трёх часов вымачивать в маринаде.

После этого остаётся только нанизать мясо на шампура и пожарить его.

Знаете ответ?
регистрация