Что-то необычное для ежедневного меню — стручковая фасоль продается в свежем или замороженном виде, и из нее можно сделать интересный небанальный гарнир!
Понадобится:
-фасоль стручковая зеленая - четыреста граммов;
-орехи грецкие (миндаль или другие) - 50 г.;
-чесночный зубчик - зубок;
-масло оливы и
-сок лимона - по паре столовых ложек;
-соль.
Порядок действий наипростейший:
Закладываем фасольку в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 мин.
Откидывпем на дуршлаг и даем отвару стечь.
Смешиваем с мелко нарубленными ореховыми ядрами, чесноком, лимонным соком и маслом. Перемешиваем и подаем.
На заметку: Замороженную фасоль сначала выложить в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком, свежую промыть.