0

Чем полезен фрукт личи?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Фрукт личи произрастает в Юго-Восточной Азии. Но родиной его считают Китай. Очень много личи выращивают на острове Мадагаскар. Личи растёт целыми гроздьями, и срывают его также, в виде гроздей.

Личи очень похож на рамбутан, на лонган, на змеиный фрукт, поэтому, о них часто говорят как об одном фрукте с несколькими названиями.

Плоды эти вобщем-то схожи. Так, личи обладает тонкой, но жёсткой кожей, внутри же он мягкий и полупрозрачный, с большой косточкой, одной или несколькими.

Внутренняя мякоть очень похожа на виноград, вот только вкус отличается, да и аромат другой. Вкус личи сладковато-кислый, чуть терпкий, немного пахнет как дыня. При этом, у недозрелых плодов аромат мускуса.

Чтобы съесть личи, нужно разрезать ему шкурку. Потом вытаскиваем косточку, а потом едим мякоть.

Личи полезный фрукт, в нём много витаминов и минералов, так, в нём много витаминов группы В, а ещё много никотиновой кислоты, что полезна для мозга.

Личи фрукт низкокалорийный, на сто его грамм приходится всего около шестидесяти-семидесяти килокалорий. Поэтому, его кушать можно всем, но не очень много, и ни в коем случае не натощак.

В личи много воды, а потому фрукт этот способствует утолению жажды. Его едят как просто фрукт, а также добавляют в различные блюда и коктейли. Причём, косточки его ядовиты, особенно, если съесть их много. Съедобна у личи только мякоть, которая нравится обычно всем её попрбовавшим.

Знаете ответ?
регистрация