Можно долго и много на эту тему говорить, но выделю самое главное, так сказать квинтэссенцию пользы сыроедения. Дело в том, что любая переработанная сырая пища путём варки, жарки, копчения и пр.пр., вызывает при приёме её повышенную выработку организмом лейкоцитов, т.е. лейкоциты расходуются, грубо говоря, на переваривание такой, не сырой, пищи. А лейкоциты - это основа иммунитета, т.е. на некоторое время при приёме обработанной снижается иммунитет, а постоянное её употребление просто снижает иммунитет.
П.С. Всевышний создал человека, это безусловное чудо природы, дав ему главное - разум. Но по сути своей человек такое же животное,и, скажите мне на милость, где Вы видели,чтобы животное коптило или жарило пищу. Эти " придумки" уже производные разума человека. Вывод - мы, человеки, стали забывать кто мы по сути,и хотим стать умнее нашего Создателя, выдумывая всякое, что укорачивает нашу бренную сущность.