Любой, практически, продукт питания может быть как полезен, так и вреден. Во всем нужно соблюдать меру. Это же правило касается и макового рулета. В небольших количествах он определенно полезен, снабжает нас необходимыми углеводами, но! которые в избытке могут привести к ожирению, например.
Мак же оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему.
Ну, и вообще, почему бы не порадовать себя иногда вкусностями, чтобы улучшить свое психоэмоциональное настроение.
Заодно предложу отличный рецепт, порадуйте себя!)
Много начинки в тонком, мягком тесте — разве это не идеальная маковая выпечка?
Понадобится:
125 г муки
60 мл воды
20 мл растительного масла
20 г сахара
5 г дрожжей
150 г мака
40 г сахарной пудры
100 мл молока
20 г сливочного масла
ванилин
В теплой водичке растворяем дрожжи, сахар и немного муки, оставляем на десять мин в тепле.
Просеиваем остальную муку, добавляем воду с дрожжами, масло и замешиваем тесто.
Даем подойти 40 мин.
Смешиваем мак, сахар и ванилин, заливаем теплым молоком, добавляем масло. Перемешиваем. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем начинку, оставив 2 см. Скатываем рулет, укладываем срезом вниз на противень, выпекаем 30 мин при 180C.
*Лучше дать начинке настояться в теплом месте 10-15 мин, чтобы мак впитал жидкость.