2

Можно ли использовать сырые яйца?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
3

Помню, в детстве у бабушки были куры. Сырые яйца ели все члены семьи, и никто не боялся заболеть. Даже я одно время любила сырые яйца с хлебом. С тех пор прошло много времени. Сейчас я бы не стала есть сырые яйца. Это стало опасным.

Слишком большой риск подцепить сальмонеллез или другие инфекции, которые могут быть у кур. На птицефабриках курам дают антибиотики, чтобы не было сальмонеллеза. Но полностью никогда нельзя исключить это неприятное заболевание.

Обычно сальмонеллы оседают на скорлупе. Смыть все бактерии невозможно. Скорлупа у яиц с птицефабрики более тонкая и пористая, чем у домашних яиц. Да, и домашние яйца есть сырыми нежелательно. Гарантии не даст никто.

Особенно легко заразиться сальмонеллезом при слабом иммунитете.

Сальмонеллезом не болеют перепелки, поэтому перепелиные яйца сырыми можно есть. Но никто не знает, какие могут быть сюрпризы в этих яйцах, кроме сальмонеллеза.

Кроме этого, сырые яйца усваиваются организмом человека намного хуже, чем после термической обработки.

Если, все-таки, хочется использовать сырые яйца, то, чтобы свести риск заражения к минимуму, следует брать только самые свежие яйца.

По-прежнему готовятся из сырых яиц кремы для тортов и пирожных и любимый с детства гоголь-моголь. Но выбор есть всегда, взять торт с кремом из яиц или любым другим.

Не рискуйте своим здоровьем, используйте яйца только после термической обработки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Никогда и ни за что я не буду использовать сырые яйца, хотя в детстве могла спокойно съесть несколько штук. А в данный момент столкнулась со страшным заболеванием сальмонеллезом, откуда он взялся непонятно, конечно сырые яйца мы не едим, но видимо именно с яйцами он и проник. Причем обнаружен он только у ребенка в нашей семье и теперь лечимся и неизвестно когда вылечимся.

Знаете ответ?
регистрация