2

Почему полезно кушать пророщенные злаки?

Кэт [2.5K] 3 года назад
1

Если коротко, то потому что в них больше и намного нужных организму человека витаминов, углеводов и аминокислот, чем в обыкновенных зёрнах. Но даже услышав об их пользе для организма, надо тщательно изучить какое зерно на что большее влияние окажет, ведь в зависимости от культуры ( пшеница, горох, рожь, лён и т.д ) и начинают даже серьёзные и успешные лечения. Одним словом, это не просто проростил чё - нибудь да и съел сколь угодно. Нет, даже есть надо начинать с нескольких зерён, постепенно приучая организм к новому для него испытанию. Но польза будет однозначно. В Ср. Азии на праздник весны веками варят проросшее зерно, кажется, сумалак называется. Я это к тому, что не было бы пользы, не ели бы столетиями, не был бы и столь почитаемый культ проросшего зерна.

Знаете ответ?
регистрация