Хрен как овощ обладает очень интересным вкусом и ароматом. В нём очень много горечи, но много и полезного, особенно витаминов. Но при засолке огурцов его используют не из-за этого.
Главное, что он придаёт огурцам приятнейший вкус, аромат, ядреность и упругость.
Обычно при засолке огурцов я беру свежие, молодые листочки хрена. Никогда не использую семена,и никогда не беру высушенный вариант листьев.
Иногда, когда урожай хрена особенно высок, то можно добавить в банки к огурцам (да и не только к ним, но и к другим соленьями) корни хрена. Но для этого надо брать только самые свежие и молоденькие корни, толщиной обычно с палец. Корни нужно освободить от ботвы, помыть и очистить от кожуры. Потом их можно нарезать кусочками длиной два сантиметра, или оставить целиком, если они не небольшие, и положить в банку, на дно или сбоку.
Таким вот образом используют овощ хрен при засолке огурцов.